Двое детей пострадали от упавшего с крыши снега

501

 

Несмотря на то, что весна в этом году на европейской части России несколько подзадержалась, традиционные, к сожалению, для России проблемы с падающим с крыш подтаявшим снегом остались. На этот раз в Твери двоих детей завалило пластом снега, обрушившимся с крыши. Несмотря на то, что дети серьезно не пострадали, они были доставлены в больницу, где и провели несколько часов вплоть до прибытия родителей. Напомним, что иногда подобного рода случаи заканчиваются не только серьезными травмами, но и смертью потерпевшего.

Так или иначе, в очередной раз появился медиаповод поговорить не только о халатности коммунальных служб, в чьи обязанности входит в том числе и своевременное очищение снега с крыш, но и о проблеме несколько иного уровня и характера. А именно, о стандартах для непосредственно конструкции крыш. К примеру, популярный в свое время шифер волновой если не полностью исключает подобного рода происшествия, то по крайней мере существенно уменьшает ее. При этом, речь идет не только о небольших частных домах, где, как правило, за количеством снега на крыше особенно козырьках крыши хозяева следят более чем тщательно, но и о домах муниципального подчинения.

Как правило, крыши именно таких домов чаще всего попадают в сводки. И хотя это всего-лишь означает тот факт, что в многоэтажных жилых домах сейчас живет подавляющее количество россиян, необходимости решения проблемы это не отменяет. Впрочем, рано или поздно снег растает и наступит лето. Как следствие, для решения проблемы опять будет достаточное количество времени. Это сарказм.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.