Дома шале: гости из Альп в России

шале

Дома шале, которые в настоящее время постепенно перестают быть диковинкой, пришли к нам прямиком из Средних Веков. Если быть совсем точным, то дома эти родом прямиков из Альп: суровый и непредсказуемый климат тех мест сделал необходимым строительство домов с очень широкими и покатыми крышами, которые могли бы защитить стены и фундамент дома от воздействия неблагоприятных факторов среды. Их необычный и весьма колоритный облик мгновенно бросается в глаза каждому туристу, который проезжает по тем местам.

Однако дома шале, посмотреть на которые можно на сайте http://www.sv-dom.com/, славны далеко не одним лишь своим внешним видом. Одной из важнейших особенностей шале является их исключительная «неприхотливость»: строить такие дома можно даже в такой местности, которая практически не подходит для возведения домов другого типа. Очень хороши шале при строительстве в холмистой местности, так как позволяют использовать неровности рельефа в своих интересах. В частности, популярен способ их возведения, при котором задней стеной дома служит склон холма.

Как правило, первый этаж шале строят из кирпича. Чаще всего здесь располагают рабочие кабинеты и хозяйственные блоки. Однако второй этаж возводят только лишь из дерева. Благодаря такой комбинации материалов, которая во много раз может снизить стоимость постройки, шале все быстрее завоевывают популярность у любителей загородной жизни в нашей стране.
Популярности способствует и тот факт, что вместо простого и скучного бруса, традиционно используемого при постройке шале, можно выбрать любой понравившийся вам материал. Да и вместо унылого кирпича вполне допускается использование изысканного искусственного камня. Несложно представить, что при таком богатстве вариантов возведения шале, подобрать дом «под себя» может практически каждый.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.