Дом-броненосец

Дом-броненосец

С каждым днем количество автомобилей в мире увеличивается, жить рядом с большой автомагистралью предоставляет определенные неудобства. Архитекторы компании Formwekz Architects нашли оригинальное решение этой проблемы. Это случилось благодаря семье из Сингапура, которая желала как-то защититься от шума автомобилей, палящего солнца и выхлопных газов, которые поступают с автодороги, расположенной совсем рядом с домом. Жители столицы Украины тоже знакомы с этими проблемами, поэтому всё чаще делают ремонт окон в Киеве, чтобы повысить звукоизоляцию своего жилья.

Архитекторы предложили проект дома, в котором можно не обращать внимание на всю магистральную суету. Они, как сейчас модно, взяли идею из природы. Соорудили стену-забор, которая напоминает раковины животного «броненосец». Весь дом окружен такой стеной, которая защищает и от лишних взглядов с улицы, и от солнечных лучей. Кроме этого стена оснащена вентилятором, который вытягивает воздух с нижних этажей и таким образом защищает дом от шума, пыли и вредных веществ, поступающих с автомобильной дороги. Наряду с этим, стены создают чувство уединенности и позволяют максимизировать естественное освещение.

Недавно этот дом был награжден на одном из дизайнерских выставок, и будет бороться за приз в Фестивале Мировой Архитектуры – 2012.

Современные тенденции в электронике значительно упрощают жизнь руководителей. На сайте neols.com.ua вы сможете узнать о такой полезной вещи, как система учёта рабочего времени сотрудников. Использование этой системы значительно повышает производительность труда.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.