Для облицовки фасадов все чаще используют гибкую керамику

гибкая керамика

Гибкая керамика — это сравнительно новый, высокотехнологичный облицовочный материал, который все чаще применяется как для наружных, так и для небольших по объему внутренних облицовочных работ. В этом году он произвел небольшую революцию на рынке отделочных материалов в обеих столицах.

Очень небольшой вес и удобные габариты позволяют наклеивать плитки (а точнее сказать, листы) гибкой керамики непосредственно на утеплитель, что позволяет существенно экономить время. При этом, для склеивания используется самый обыкновенный цементный клей для керамики для внутренних и наружных работ соответственно. Конечно, дома из бруса не нуждаются в такой  облицовке.

Благодаря гибкости материала, керамика обладает повышенной устойчивостью к нагрузкам, связанным с подвижкой здания. Материал практически не выцветает, паропроницаем, что позволяет не конденсировать избыток влаги внутри помещения, но при этом он совсем не пропускает влагу снаружи.

И, разумеется, основное конкурентное преимущество данного материала заключается в его исключительной гибкости, которая позволяет экспериментировать даже с самыми смелыми, «экстремальными» формами. Благодаря небольшой толщине, керамика может полноценно использоваться и в качестве отделочного материала для частных квартир.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.