Для чего предназначены сварочные маски

сварочные маски

Сварочные работы – это весьма опасное мероприятие, при выполнении которого необходимо максимально внимательно соблюдать технику безопасности, так как в противном случае возможны очень неприятные последствия для вашего здоровья. Достаточно только сказать, что температура сварки в некоторых случаях может достигать вплоть до 7 тысяч градусов, а сила тока может составлять в пределах 200 ампер. Не стоит и говорить, что такие значения легко могут привести даже к летальным исходам.

И опасность сварки не только в этом. Яркость светового пучка, образующегося при сварочных работах, превышает максимально возможное для человеческого глаза значение в несколько тысяч раз. Помочь спастись от выжигания сетчатки и зрительного нерва может только сварочная маска. В частности, прекрасно себя зарекомендовали сварочные маски speedglas. Впрочем, разновидностей масок существует великое множество, причем при выборе необходимо учитывать следующий перечень факторов:

• Вид сварочных работ;
• Объем предполагаемых работ;
• Место выполнения сварочных работ (под открытым небом или же в помещении);
• Наличие в свариваемых материалах вредных примесей

Маски бывают стандартными (с затемненными лицевыми щитками), маски, в которых есть подъемный светофильтр, а также автоматизированные маски стандарта «Хамелеон», а также маски, оснащенные функцией подачи чистого воздуха под лицевой щиток.

Чаще всего можно встретить стандартный сварочный щиток. Используется он при условии небольшого объема и невысокой сложности работ, так как его приходится держать в одной руке. Куда больший интерес вызывают автоматизированные маски с автоматическим затемнением лицевого щитка. Они удобны в использовании и используются профессионалами во время выполнения сложных сварочных работ.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.