Для чего нужна грунтовка стен под обои

грунтовка

Сколько же лет прошло с тех пор, когда под ремонтом подразумевалась максимум переклейка обоев и покраска дряхлых деревянных полов! На стенах квартир и домов со временем копился впечатляющий по толщине слой обоев, который зачастую служил в качестве утеплителя. Такая поверхность, понятное дело, особой эстетичностью не отличалась. С тех пор многое изменилось. Ныне современный строительный рынок может предложить любое покрытие для стен и потолка, в число которых входит и высококачественная грунтовка гф 021. Не стоит говорить и о том, что взыскательным покупателем может быть выбрана краска в потрясающем ассортименте, а также эмаль, которая сделает процесс ремонта проще и быстрее.

Не стоит пренебрегать грунтованием стен при ремонте, так как от этого во многом зависит качество его выполнения: любой материал стен чаще всего плохо «принимает» обои, так что не стоит ей пренебрегать. Благодаря грунтовке, образуется пленка, на которую обои клеятся намного лучше. Дело в том, что материал стен хорошо впитывает влагу из клея (и температура тут не играет никакой роли), так что поклеенные «наголо» обои часто отваливаются. Да и высыхание их не обходится без казусов: часто образуются пузыри и другие дефекты поверхности. Естественно, что вся работа в итоге идет насмарку.

Для грунтования стен подойдет продукция любой крупной строительной компании. Основание для ее нанесения должно быть ровным, так как в противном случае слой грунтовки ляжет неравномерно. Если на стенах есть штукатурка, грунтовка должна иметь более жидкую консистенцию. В случае, когда на стенах имеется старая краска, лучше использовать качественный растворитель для ее полного удаления. Поверхность полезно зачистить шкуркой или шлифовальным кругом.

Благодаря грунтовке, вы можете значительно сократить расход клея и краски при ремонте. Практически каждая уважающая себя строительная компания выпускает только проверенную продукцию, так что свои деньги вы потратите не зря.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.