Динамика роста стоимости стройматериалов во втором квартале 2012

Стройматериалы
Каждый застройщик знает, что на закупку стройматериалов приходятся все основные денежные затраты.

Во втором квартале нынешнего  2012 года цены на них значительно увеличились. Например, на торгах  фондовой Московской  биржи  стоимость цемента в среднем увеличилась  до 4,42 тысячи рублей за каждую тонну, что составляет более 19%.

Хотя если сравнивать показатель спроса, то во втором квартале он вырос в 1,6 раза. Всего на торгах было продано более 115 тысяч тонн подобной продукции. Учитывались общие продажи товаров, включая интернет-магазины (например, http://eleosstroy.ru/)

На этих торгах принимали участие не только Российские производители, а и зарубежные.

Причиной подорожания основных стройматериалов считают эксперты ослабление курса рубля и увеличение активности спрос – предложений строительных компаний. Также не последнюю роль сыграли процессы инфляции в России.

Не трудно догадаться, что за повышением цен на стройматериалы, последует увеличение стоимости за квадратный метр, который будет вводиться в эксплуатацию.

Не смотря на это, строительный рынок останется «локомотивом» не только в Российской экономике, а и в других странах. Риск вложения средств в данную сферу все равно меньший, чем в других направлениях.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.