Дешёвому жилью в Российской Федерации – быть!

Власти РФ согласились с законопроектом о разрешении внесения изменений, в некоторые законодательные акты, касающиеся жилищного строительства, а также пользования земельными участками. Все поправки нацелены на улучшение качества жизни граждан РФ, путём строительства доступного, для среднего населения, жилья.

Из поправок следует, что теперь фонд, который занимается оказанием помощи в строительстве жилья, будет проводить аукционы, на которых будут заключены договора о возможности безвозмездно использовать земельные участки, в случае строительства жилья эконом-класса.

Простым языком – если нужна земля для строительства бюджетного жилья, то аренду за землю платить не придётся, если желающий сможет получить участок на аукционе. Предусмотрено несколько поправок и новых возможностей, которые нацелены на постройку новых домов для простых жителей.

По результатам аукциона, фонд получает право передачи Государственных земель (специально выделенных) и земель фонда, для безвозмездного пользования с целью сооружений социального жилища.

Победителем аукциона станет, компания, которая предложит самую маленькую стоимость квадратного метра нового жилья, но цена не должна быть ниже изначально установленной на аукционе. В свою очередь минимальная цена указанная аукционом – это средняя рыночная стоимость. Как уверяют в правительстве, схема хорошо продуманна и полностью исключает возможность мошенничества и каких-либо коррумпированных действий.

При строительстве нового жилья пристальное внимание нужно обратить на гидроизоляцию. Сейчас нередко можно встретить применение жидкой резины для гидроизоляции в России. Если вас заинтересовал этот метод — к вашим услугам сайт гидроизоляция жидкой резиной. На нём вы можете прочесть подробно о жидкой резине для гидроизоляции кровли и описание технологии жидкой резины в общем.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.