Дачи россиян: меньше картошки и больше цветов

182

В большинстве своем россияне постепенно отвыкают от привычки выращивать на своих 6 сотках около дачного домика картошку, кабачки и помидоры. Если и выращивают, то больше не продуктов питания ради, а для осознания собственных возможностей и хобби для.

В большинстве своем россияне стали больше думать о том, как комфортно отдохнуть на даче. Можно сказать, что термину дача вернулся первоначальный смысл, который у него был «украден» в период заката Советского Союза и появления новой России. Но это не значит, что «тяга к земле» у россиян пропала окончательно. Картошку и помидоры сменили цветы, декоративные кусты и плодовые деревья.

А это значит, что шланги для полива по-прежнему востребованы. К счастью, купить их стало гораздо проще, да и качество современных материалов стало лучше.

Нельзя не отметить, что практически весь садовый инвентарь стал гораздо доступнее и разнообразнее. При наличии некоторого количества денег и желания можно, к примеру, купить себе такой же инвентарь, что и у Джорджа Буша, заядлого, к слову, фермера. Впрочем, как говорят в Америке, у них в Техасе все такие.

По прогнозам синоптиков это лето в средней полосе России, скорее всего, не будет очень жарким. А это значит, что погода более чем благоприятна для того, чтобы несколько «обновить» лужайку вокруг своего дачного домика. Наиболее практичным решением будут многолетние растения, так как они будут радовать глаз и в следующем году. Если вы слабо разбираетесь в растениях, то посоветуйтесь с продавцом профильного магазина или с соседями по даче. Более опытные садоводы, безусловно, поделятся всеми премудростями этого хобби.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.