Чтобы дача удачно «перезимовала»

Чтобы дача удачно перезимовала
Из года в год дачники подготавливают не только свой участок, но и дом к холодному времени года – зиме. Особое внимание при этом рекомендовано уделить в первую очередь консервации систем водоснабжения, до наступления сильных морозов. Необходимо слить всю воду из баков, труб и батарей, особо важно, следует оставить открытыми пробки и спускные краны. Колодец необходимо очистить, обработать и накрыть крышкой. В случае если имеется скважина, то за ней особого ухода и утепления не требуется.

Далее важной деталью является кровля, так как зимой именно она подвергается наибольшим нагрузкам. Конечно, можно утеплить крышу своими руками — это будет стоить дешевле. чем работа мастеров. Обязательным является установка снегозадержателей. В период обильных осадков, а этой зимой они ожидаются по данным Гидрометцентра, на кровле может накопиться около десяти тонн снега. Но следует помнить, что приобретать такое устройство неизвестного происхождения без сопутствующих документов и неукомплектованного должным образом не стоит, так как есть риск того, что кровля и снегодержатель могут рухнуть под давлением снега.

Кроме того, следует проверить герметичность примыкания к крыше вентиляционных выводов и антенных, а также рам окон мансарды, которые можно устранить с помощью гидроизоляционной ленты для наружных работ или герметика.

Необходимо также проверить колена водосточных труб, если они разошлись надо вправить их. Водосточные желоба и трубы следует очистить от мусора и листьев. Если на вашей даче проведён водопровод, то вполне вероятно, что у вас есть стиральная машина. Купить её можно попроще, если вы не живёте на даче продолжительное время. К тому же, слишком дорогую технику небезопасно оставлять без присмотра на даче на большой срок (период зимовки).

Кирпич и бетон рекомендуется обрабатывать специальными противогрибковыми составами. Выполняя эти несложные процедуры, можно легко защитить свой дом зимой, который в следующем сезоне будет приносить лишь радость, а не хлопоты.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.