Чем объяснить «бум» загородного строительства?

Не секрет, что в последние 5-10 лет все большее количество москвичей предпочитает жить за городом. В строительном бизнесе сейчас наблюдается настоящий бум загородного строительства. Частные дома, таунхаусы, дорогие виллы  — все, что пожелает клиент. Массовое переселение за город, обусловлено тем, что люди, уставшие от шума и суеты большого города, хотят быть ближе к природе, пожить вдали от цивилизации и ощутить себя свободными.

Мегаполисы растут с каждым днем, увеличивается количество автомобилей, следовательно, выхлопных газов, пробок, становится больше людей, а значит и больше шума.

За городом в большинстве случаев предпочитают жить люди, которые уже достигли существенных результатов в карьере и вовремя осознали, что нужно что-то менять в своей жизни.

Кроме того, за последние несколько лет,  гражданам нашей страны стали доступны не только потребительские кредиты, но и кредиты на покупку или строительство загородного жилья.

Если раньше люди годами копили и поэтапно строили дачи, то сегодня готовый коттедж, построенный по современным технологиям, можно приобрести в ипотеку или даже в рассрочку. Также можно взять кредит на покупку стройматериалов.

Придётся учесть и стоимость коммуникаций. Например, ввести в список расходов пункт «проектирование систем водоснабжения«. Без постоянной подачи воды уже невозможно представить ни одной жилой постройки. Тем более, что планируя постройку жилья за городом, люди в последнее время предпочитают использовать его как постоянное место проживания.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.