Частные дома стали больше

Деревянная вилла в стиле XIX-го века

Как по официальной статистике, так и по статистике, основанной на репрезентативной выборке данных строительных компаний в разных регионах России, частный дом среднестатистического россиянина стал несколько больше. В целом, за последние 5 лет «количество квадратных метров» частного дома увеличилась на несколько десятков.

Компетентным людям известно, что, вопреки сложившимся стереотипам, «дворцы новых русских» в три этажа высотой, оказывают довольно небольшое влияние на статистику в целом. Их просто-напросто слишком мало. Увеличение средней площади частного дома обусловлено в первую очередь следующими причинами:

— Существенное увеличение количества современного частного жилья в пригородах. Общая площадь строений коттеджного поселка для среднего класса может быть больше общей площади нескольких элитных особняков. При этом, как правило, элитные особняки занимают гораздо большую площадь.

— Постепенный снос ветхих «дачных домиков», построенных еще при Горбачеве. Едва ли не единственной функцией подобного рода строений было хранение садовой одежды и садовых инструментов. Тем не менее, в реестре и они числились как частные постройки.

Кроме того, россияне начали более серьезно относиться и к качеству жизни загородом. Все необходимые коммуникации, интернет, сотовая связь и спутниковое телевидение. Новый забор и современные ворота.

Механические приводы ворот из Европы. Немецкий концерн Hormann является крупнейшим в Европе производителем и поставщиком гаражных и промышленных ворот, приводов, коробок и дверей различного назначения.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.