Бюджетный вариант ремонта ванной комнате

Каждый человек, запланировавший проведение ремонта, хочет его сделать за небольшие деньги и очень быстро. Но, перед тем как начать ремонт, решите для себя, что должно получиться в итоге. Чаще всего ремонт делают для улучшения интерьера или меняют сантехнические приборы на более функциональные. Не редко, ремонт делают для того, чтобы убрать грибок и плесень, которая может появляться именно в санитарных комнатах. Конечно же вы можете выпонить этот ремонт сами, но есть высокий риск сделать ошибку и тогда пойдут ухудшения. Лучше просто довериться строительной компании, которая быстро и качественно сделает из вашей старой ванной комнаты новую и в сотню раз лучше. Заказать работников можно на http://remontistrojka.com/.

Как выбрать материал

В любом магазине, строительные материалы всегда представлены в нескольких вариантах, то есть от самых дорогих до самых дешевых. То есть товар рассчитан на любую категорию потребителей. Но, самое главное, что если строительные материалы недорогие, то это совершенно не говорит о том, что они плохого качества.

Клей. В магазинах обычно представлены две торговые марки – Церезит и Момент. Первый всегда дороже, так как считается более качественным. Но, эти клея производятся на одном предприятии и мало чем отличаются по качеству. Разница в этих клеях только в одном – диапазон твердости, в Моменте он ниже, чем в Церезите, но для кладки плитки в ванной комнате это не имеет никакого значения.

Кафельная плитка. Если ремонт не рассчитан на большие траты, то не стоит обращать внимание на итальянскую плитку, со всевозможными присадками. Понятное дело, что в сегменте средней или низшей ценовой категории, кафель не будет отличаться широкой цветовой гаммой и внешний вид глазури, возможно, не самый лучший, тем не менее, при наличии фантазии можно получить достаточно интересное интерьерное решение.

Другие материалы. Помимо кафельной плитки, можно использовать пластиковые панели или даже покрасить влагостойкой краской. Но, для последнего варианта потребуется идеально ровно выровнять стены, а если они изначально имеют множество дефектов, то на их выравнивание потребуется много средств.

Пластиковые панели, идеально скрывают все неровности стен, имеют очень широкую цветовую гамму. Работы по установке панелей может провести даже неподготовленный человек. К тому же, их очень просто мыть и заменять отдельные части в случае повреждения.

Отделка пола

Понятное дело, что для пола в ванной комнате лучше всего подойдет керамическая плитка. И в связи с тем, что обычно такие комнаты небольших размеров, то затраты на материал и работы будут невелики. Ту же стяжку можно сделать собственноручно.

Как самый дешевый вариант – покройте пол линолеумом, хотя долга это напольное покрытие в ванной комнате не прослужит.

Потолок

В ванной можно покрасить потолок или же отделать теми же пластиковыми панелями.

Самое важное, если поддерживать чистоту, то даже в комнате, где проведен эконом-ремонт, всегда будет уютно, и никто и никогда не скажет, что хозяин пожалел денег на отделку ванной комнаты.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.