Бетон

бетон

Каждый из нас слышал слово бетон. Каждый, так же, и видел, что он из себя представляет.
Бетон – это материал, без которого в строительстве, не обойтись никак. Это искусственно созданный материал, в состав которого входит песок из камней, цемента или другого вяжущего материала, заполнителей воды и т.д.

Впрочем, в исключительных случаях, бетон может быть вовсе лишен воды. Данная смесь заливается на нужное место, а со временем, затвердевает.

Самыми известными производителями бетона считаются Китайцы. В год на их заводах создаются четыреста тридцать кубических миллионов метров бетонной массы. Второй страной – производителем является США. В России производство его не так глобально, однако занимает почетное третье место ( 52 млн. куб. метров ), стоит упомянуть, что купить бетон и бетонные смеси в Барнауле достаточно просто.

В нашей стране бетон появился около шести тысяч лет назад. В других же странах бетоном пользовались довольно таки дольше. Например, в летописях Древнего Рима и Египта, существуют заметки о похожем материале. После того, как Римская империя пала, рецепт по изготовлению этого чудо – помощника, канул в неизвестность на целую тысячу лет. Рецепт бетона, который применяется в наше время, известен с 1844 года.

Запатентовал его Джозеф Аспдин. Патент на цементный раствор, применявшийся в Риме, в 1876 году, получил Джеймс Паркер.

Цементобетон создают, смешивая щебень, воду и песок. Их пропорции зависят от цены, марки и качества бетона. Вода и цемент – вот две главные составляющие известного всем бетона.

Самой ужасной ошибкой является слишком сильное разбавление цемента водой. Конечно, в таком случае, бетон становится намного пластичней и поддатливей. Но после его затвердевания, прочность ухудшается в значительное количество раз. Для правильного разведения раствора, существуют специальные таблицы, но не забывайте и о том, цементом какой марки Вы пользуетесь. Ведь для каждой марки цемента существуют свои пропорции воды.

В строительстве, или, например, при выравнивании дворовой территории, никак не обойтись без такого рода смеси. Если Вы еще не пробовали разводить цемент самостоятельно, обратитесь к специалистам, чтобы понять, как это делается.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.