Балкон на крыше

Недавно компания Fakro представила оконную систему инновационного типа. С ее помощью можно превратить мансардное окно в открытый балкон. Верхняя половина окна открывается вверх, а нижняя – вниз, создавая при этом небольшую террасу. Этим самым компания Fakro предлагает трансформацию мансарды без серьезных капиталовложений.

Система устанавливается на скатной кровле и представляет собой две открывающиеся створки. Нижняя часть створок после открытия крепко закрепляется в вертикальном положении, таким образом, создавая стенку балкона. При этом одновременно по рельсам выходит боковое решетчатое заграждение, которое обеспечивает определенную степень безопасности для человека на балконе. Верхние створки при открытии будут иметь горизонтальное расположение и создают достаточное пространство для выхода на балкон.

По словам архитекторов, одна оконная система предназначена для одного человека по размерам. Но если установить два окна рядом, то получится очень хорошее место, например, для трапезы на открытом воздухе.

Внешне такая система ничем не отличается от других окон, но у нее есть воздухозаборники, которые позволяют воздуху циркулировать.

Об остеклении и утеплении балконов читайте тут.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.