Баболовский парк спасен

Баболовский парк

Жители «северной столицы» смогли отстоять Баболовский парк. Акции протеста, длившиеся более четырех лет, наконец-то увенчались успехом. Напомним, что еще в 2008 году на территории парка было запланировано масштабное строительство. Предполагалось построить не только гольф-клуб, но и целую гольф-деревню общей площадью 293 гектара. Большая часть «деревни» (267 гектаров) должна была расположиться на территории парка. Администрация города посчитала подобный проект целесообразным и утвердила. Это вызвало недовольство местных жителей, справедливо посчитавших, что парк горожанину со среднестатистическим достатком несколько более доступен, нежели гольф-клуб. Впрочем, тогда акции протеста ни к чему не привели.

Да и в 2012 году причиной для отмены постановления о строительстве стало не внезапное прозрение чиновников Санкт-Петербурга, а неисполнение застройщиком собственных обязательств. «Долгострой» решили «свернуть» по инициативе администрации Пушкинского района города. Судьба парка по-прежнему остается неопределенной, но гольф-деревня, оказавшаяся на поверку деревней потемкинской, там уже совершенно точно не появится. Пока о компенсациях застройщика за нанесенный ущерб речь не идет.

К сожалению, действующие нормативные акты, так или иначе связанные со строительством, не всегда удобно для всех заинтресованных лиц. Нередко приходится защищать не только жителей того или иного района от произвола застройщиков, а застройщиков от произвола властей, но и, как говорится, «вести разъяснительную работу». Обывателю довольно непросто объяснить даже функции нп саморегулируемых организаций. к примеру. А ведь это далеко не самое сложное.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.