Автономные биологические очистные сооружения

Автономные биологические очистные сооружения

Современные автономные биологические системы очистки сточных вод – это эффективное оборудование, позволяющее очищать канализационные и сточные воды без использования химических реагентов или сменных фильтров. Они уже давно используются во многих западных странах, а в последнее время находят широчайшее применение и в нашей стране. Системы постоянно совершенствуются, модернизируются, в их работе применяются инновационные разработки. Очистные сооружения пригодны для:

· очистки дождевых сточных вод;

· очистки коммунальных сточных вод небольших жилых домов;

· очистки канализационных отходов.

Различные модели установок позволяют устанавливать их в местах проживания от 3 до 70 человек с учетом норм расходования воды. В некоторых случаях предусмотрена аккумуляция очищенной воды для повторного использования в системах канализации: таким образом достигается значительная экономия ресурсов. Еще один большой плюс – автономная система очистки может располагаться в непосредственной близости от объекта. При этом отпадает необходимость прокладывать дорогостоящие коммуникации и значительно удешевляется эксплуатация установки. Так же можно купить насосы для воды, по доступным ценам.

Степень очистки стоков достигает 95% и более, она компактна, не занимает много места. Процесс монтажа может быть выполнен всего за один рабочий день, конструкторы предусмотрели модульное увеличение пропускной способности установки в зависимости от увеличения количества канализационных и сточных вод. Все процессы происходят автоматически, они полностью экологически чистые, не продуцируют вредных отходов. Во время работы отсутствуют шумы и неприятные запахи. Для обслуживания не требуются профессиональных знаний, установки могут работать во всех климатических зонах, энергопотребление сведено к минимуму.

Все конструктивные элементы располагаются в одном корпусе, что делает ее максимально компактной и незаметной. Очистные сооружения соответствуют всем международным стандартам и имеют допуск к эксплуатации от отечественных государственных организаций. Согласно расчетам экономистов, ее очень выгодно устанавливать вблизи загородных ресторанов и кафе, небольших кемпингов, спортивных сооружений. Биологические установки имеют оптимальный показатель цена-качество.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.