Автономное водоснабжение частного дома при помощи скважины

Скважина

Учитывая возросшую потребность современной цивилизации в воде, нет ничего странного в том, что уже при строительстве дома в первую очередь люди решают проблему с водоснабжением. В тех регионах, где развита центральная сеть водоснабжения, проблем с этим нет, но в отдаленных районах приходится искать другой выход из положения. Не является исключением и Тюмень вместе со всей Тюменской областью.

Чаще всего для обеспечения нормального обеспечения домов водой люди обращают свое внимание на бурение скважин; Водолей – это наиболее известная и ответственная компания, которая проводит бурение скважин на воду. Ее специалисты говорят, что в среднем потребление воды на один частный дом за один час может достигать 3 кубических метров. Это количество воды вполне может обеспечить средняя по размерам скважина при том условии, что вы не будете одновременно наполнять бассейн и поливать свой огород.

Нужно учитывать, что при использовании воды из скважины в питьевых целях, вы обязательно должны будете сдать ее в отделение санитарно-эпидемиологической станции для анализа, так как всегда присутствует риск того, что она окажется непригодна для приготовления пищи. Кроме того, не нужно экономить на фильтрах для скважины, так как в большинстве случаев в водоносных слоях много песка и примесей глины, которые не только делают воду малопригодной для питья, но и могут выводить из строя бытовую технику, которая подключена к такому источнику водоснабжения.

Более надежной в этом плане является артезианская скважина, вода из которой происходит из глубоко залегающих горизонтов, а потому в большинстве случаев является намного более чистой. Преимущество артезианской скважины и в том, что она способна обеспечить водой до трех загородных домов одновременно, что позволяет пробурить ее «в складчину», потратив на это меньшее количество денег. Буровая компания Водолей и ее сотрудники помогут вам выбрать лучший вариант для каждого конкретного случая.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.