Армирование дорог

В процессе строительства подрядчик просто обязан брать в расчет вероятность появления серьезных вертикальных деформаций грунта. Такое явление можно назвать нередким гостем в строительстве дорог, тем более, если грунт обладает не очень хорошими показателями, и в целом для местности свойственны карстовые провалы. Для предупреждения чрезвычайных случаев строители разработали серию достаточно эффективных мер. Одна из них, это, конечно, — армирование грунта. Ведь кроме как уменьшением уровня деформации грунта такая технология позволяет значительно увеличить прочностные качества дорожной одежды. По этой причине этот метод особенно выгодно использовать при строительстве непростых сооружений – эстакад, например, откосов или оползневых склонов, которые в отдельных регионах России могут находиться в опасной близости от полосы асфальта.

Но на этом преимущества армирования грунта не заканчиваются. Армирование позволяет существенно экономить на производстве строительных работ за счет, в том числе — уменьшения объема работ и значительного увеличения безопасности. Рассчитать стоимость и заказать дорожные плиты по ссылке gbi2020

Однако нет предела совершенству. Любую технологию можно усовершенствовать, любой материал – улучшить. То же правило касается и армированного грунта. На данном этапе развития строительной науки можно говорить о возможности снижения деформации, которая в той или иной форме может наблюдаться и при самых безупречных дорожных работах с применением армирования. Чтобы эта возможность стала реальностью, все что требуется – добиться усиления прочности геосинтетики.

В качестве итога, хотелось бы немного рассказать о том, из каких материалов обычно подрядчики проводят армирование грунта. Тайны тут никакой нет, никто не скрывает секретного механизма своей работы. Материалы эти у всех на слуху: железобетон, стекловолокно. Может пользоваться металл. Не брезгуют строители и привлечением различных полимеров, которые и весьма эффективны, и дешевы. Какой именно материал в конечном итоге будет выбран для армирования – этот вопрос можно доверить профессионалам. Ведь у каждой местности свои особенности, свои предпочтения. Где-то лучше встанет только металл, а где-то можно и полимерами обойтись.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.