Антилёд для водостока и кровли

На большей части нашей страны, снега выпадает зимой очень много и это может быть проблемой для частного дома. Крыша покрывается снежной шапкой, перегружает стропильную систему, обогревательная система внутри дома работает малоэффективно. Такие проблемы возникают и там, где постоянно меняется атмосферная температура и кровля обледеневает. Для крыш, где уклон меньше 6° или же шершавая поверхность, требуется постоянная уборка снега. Если вам нужена качественная и долговечная водосточная система, то можете приобрести её на http://nasha-stroyka.com.ua/stroitelstvo-i-remont/krovlya/vodostochnie-sistemi/pvh-sistemi-profil/.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего организовать обогрев кровли. Такая система может укладываться как под, так и на кровлю. Питание у системы электрическое, и подается только тогда, когда необходимо убрать снег с крыши. Регулируемая система позволяет корректировать температура и постепенно приводить снег в подтаявшее состояние, схождение которого контролируется, и производиться через водосток.

Систему антиоблединения можно установить по периметру мансардных окон или же по водостоку. Также устанавливают вдоль карниза или ендовы.

Монтаж системы антиобледенения идентичен укладке теплого пола. Нагрев может происходить от кабелей или от пленки с графитовыми проводящими дорожками.

Менее трудоемко укладывать систему из резистивного кабеля. А риск, что кабель будет поврежден крепежами в процессе монтажа, вообще практически сведен к нулю. Лучше всего такой тип системы антилед подойдет для крыш из негорючего материала с металлическими несущими. Если монтаж будет проводиться на деревянной крыше, то придется позаботиться о дополнительных мерах защиты от возгорания.

В свою очередь, пленка более эффективна, так как снег будет не только подтаивать, но и сразу же сползать. Тогда систему необходимо будет включать намного реже. Но, стоимость этого материала достаточно высокая и крепить ее можно исключительно под кровлей, что не всегда представляется возможным.

Монтажные работы по установке системы антилед разделяют:

— скрытые;

— открытого типа.

Последний тип монтажа очень популярен, но так как кровельное покрытие нельзя нарушать, то такой крепеж можно назвать условным. Таким способом можно только крепить кабель.

Скрытый тип уже подразумевает укладку пленочной системы. Если крыша плоская, то только такой способ избавления от снега и подойдет.

Для подогрева водостоков подойдет монтаж нагревательного кабеля, установленный открытым способом. Кабель необходимо уложить во всех, даже скрытых ливневках, чтобы предотвратить повторное обледенение.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.