Анатомия охоты при помощи лазерного дальномера.

Каждый может научиться стрелять более или менее сносно в тире. Но на охоте стрелку необходимо быть снайпером, так как главный принцип настоящего охотника – один только выстрел для трофея.

Также вас могут заинтересовать дальномеры лазерные, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Если у вас такое хобби, то лучше всего иметь специальный дальномер, оснащенный монокуляром. В отдельных приборах максимальная дальность достигает более 1000 метров. Достаточно, оказывается, такого параметра для точного определения расстояния к объекту и установления вероятности попадания при выстреле из ружья. Устройства такие могут быть различными: встроенными в цифровой прицел ночного видения, оптическими, лазерными. Но лучший результат дают лазерные дальномеры. Чем цель дальше и мельче, тем вероятность подранка или промаха больше. Важно заметить, что существуют устройства, имеющие функцию, которая определяет скорость зверя в движении, а также режим сканирования.

Охота такая разная…

Когда охота на приваде или загонная, то дальномер не нужен, так как дистанция небольшая, около 100 метров. В лесу для охоты такой прибор применять иногда затруднительно, так как видимость ограничена. На охоте в горах или на полностью открытом пространстве, где можно стрелять на большие расстояния, дальномер является очень нужно вещью. Тем, кто не имеет опыта охоты в горной местности, важно знать, что определяемое расстояние на глаз часто обманчиво, поэтому, когда дистанция больше 200 метров, возрастает вероятность ошибки.

Ответный выстрел очень важен, хорошую точность имеет «Лазерник». Это имеет огромное значение, когда вы хотите добыть зверя или птицу. В случае, если охотник сделает ошибку при определении расстояния даже на, казалось бы, незначительных 3 метра, то ошибка на определенном расстоянии при попадании составит уже целый десяток сантиметров. Профессионалы с опытом, которые пристреливают ружья на определенную дистанцию, записывают результаты про приседание пули в специальную таблицу. Дальше дело состоит за малым: нужно взять дальномер, определив расстояние, и внести необходимые поправки. Используя такой способ, вероятность прямого попадания в цель возрастает практически до 95%. Охотники бывалые, чтобы получить точный выстрел, иногда используют целый настоящий инновационный комплекс: баллистический калькулятор, лазерный дальномер, карманную метеостанцию.

Все за планом

Если вы решили купить для охоты дальномер, обязательно удостоверьтесь в том, что корпус выполнен из прочного материала. Остановиться лучше всего на тех устройствах, которые имеют резиновую оболочку. Такие приборы не боятся ударов, сырой погоды и падений. Если охота предстоит в более суровых условиях, то обычные модели не подойдут. Дождь или снег могут стать помехой для того, чтобы прошел лазерный луч. Правда, есть пару устройств, у которых специальных режим, и он дает возможность измерять расстояния даже при дожде. Когда выбираете дальномер, обязательно обращайте на это внимание.

Хотите прицельной стрельбы? Срочно в магазин за дальномером.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.