Алмазный инструмент: режем быстро и без пыли

алмазный инструмент

Алмазы – это один из ведущих материалов, используемых для изготовления современных строительных инструментов. Эффективность таких инструментов не подвергнуть сомнению: в частности, с их помощью можно расширить проем даже в бетонной стене, не прилагая к тому чрезмерных усилий. Впрочем, резка при помощи алмазных инструментов широко используется далеко не только в повседневной жизни. В частности, именно алмазы сделали возможной технологию скорого ремонта взлетно-посадочных полос в аэропортах и позволили во много раз повысить точность строительства АЭС.

Словом, алмазный инструмент обладает множеством положительных качеств. А потому в этой статье мы довольно поверхностно обсудим наиболее очевидные из них. Те, из-за которых алмазные инструменты нашли широкое применение в строительстве.

• Резать отверстия в бетоне можно быстро и с минимальным количеством отходов.
• Учитывая мизерное количество пыли, которое образуется при работе, можно выполнять резку даже в обычных жилых помещениях.
• Так как при алмазной резке практически не возникает никаких вибраций в прорезаемом материале, то опасность обрушения или критического напряжения материала практически отсутствует.
• Кроме того, при резке бетона алмазами уровень шума минимален, так что вы можете проводить ремонт даже в воскресное утро, не опасаясь дружественного визита соседей с нескольких этажей.

Инструмент для резки оборудован специальными алмазными дисками. На диски, изготовленные из особо прочного материала, нанесены технические алмазы. Разумеется, что подобные материалы крайне недешевы, что отражается на стоимости готового изделия. Алмазные инструменты подразделяются на ручные и машинные разновидности. К примеру, к последнему типу относятся машины для нарезки швов и резки стен. Ручные машины такого рода включают многочисленные резчики и машинки для резки штробов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.