Аэраторы для водоёмов

аэраторы для водоемовВодоёмы, бассейны, фонтаны и другие частные пруды за время летнего сезона обедняются кислородом. Это естественный процесс, так как температура воды повышается, снижая содержание кислорода в воде, что губительно сказывается на обитателях водоёмов. Часто можно заметить в жаркий солнечный летний день, что на поверхности водной глади появляются рыбьи головы для захвата глотка воздуха. Зимний период ещё более тяжёлый для жизнедеятельности рыб. Вода в прудах промерзает, чуть ли не до дна, постоянно чувствуется нехватка кислорода. Рыбы подвержены воздействиям вредных газов. Настало время приобрести аэратор для насыщения воды кислородом.

 

Сегодня в продаже имеется большой ассортимент различных аэраторов как для больших водоёмов, так для средних и малых частных прудов. Аэрационные установки подходят для любого искусственного пруда или бассейна, а также превосходно насыщают воду в фонтанах.

 

Принцип действия аэратора заключается в заборе кислорода из окружающего воздуха и накачивании его в любые водоёмы для достижения необходимого биологического баланса. Кроме аэрации воды аэраторы решают другие проблемы: происходит циркуляция воды с обогащением кислорода всего объёма водоёма, сдерживаются образования донных отложений и предотвращается сероводородное образование. У аэраторов для малых и средних объёмов имеются ещё дополнительные элементы в виде круглых воздушных рассеивателей. С их помощью можно распределять кислород сразу по всему объёму водной глади, а с помощью поплавков для аэрационной насадки забирается воздух даже вдали от береговой линии. Так что, кто из вас успел приобрести аэратор, то обеспечил безопасное существование рыбам на всю зиму.

 

Не менее интересная аэрация воды происходит фонтанами-аэраторами. Плавающие фонтаны завоевали большую популярность среди владельцев частных водоёмов, бассейнов, прудов. Специальная насадка имеет рабочее колесо в форме пропеллера, которое выбрасывает из водоёма большое количество воды, создавая высокий фонтан. Во время выброса происходит насыщение воды кислородом. У фонтана имеется подсветка, позволяющая ночью украшать ландшафт воды. Прекрасное зрелище разноцветных брызг воды не оставят равнодушными ни одного наблюдателя. Приобрести аэратор – фонтан можно с различным диапазоном мощности. Всё зависит от объёма водоёма.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.