296 миллионов рублей выделят на ремонт Гагаринского тоннеля

Столичные власти готовы выделить 296,15 миллионов рублей для капитального ремонта Гагаринского тоннеля в Москве, который расположен на Третьем транспортном кольце. На проведение подобных работ открыт конкурс при участии департамента Москвы по конкурентной политике.

Гагаринский тоннель находится в Юго-западном округе Москвы на пересечении улицы Косыгина и проспекта Ленина. Он имеет не глубокое залегание и километровую протяженность. Спроектировали его в 1958году, а построили в1961 году.

 По итогам конкурса, победителю предстоит заменить перекрытие Гагаринского тоннеля, отремонтировать его стены, колонны и ригели, а также тротуары и проезжую часть. Также, возможно понадобится переустройство коммуникаций и системы освещения.

Параллельно с планируемым ремонтом, придется закрыть несколько полос движения проспекта, а также сужение проезжих частей самого тоннеля. Не обойдется и без перенесения контактной сети троллейбуса на правый проезд самого тоннеля.

Запланированные работы должны проходить в течение года и одного месяца после подписания государственного контракта. Заявки всех желающих поучаствовать в конкурсе принимаются до четвертого октября, а сами торги пройдут пятнадцатого октября.

При строительстве нового здания необходимо учитывать монтаж отопления. На сайте aterm.ru можно узнать всю информацию по поводу этого вида работ. Системы отопления играют большую роль в коммуникационном обустройстве здания.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.