25% россиян покупают квартиры с отделкой от застройщика

квартира с отделкой

Около четверти россиян, приобретающих квартиры, предпочитают покупать жилье уже с отделкой от застройщика. Об этом РИА-Новости рассказала Илона Карягина, директор по продажам компании«Авгур Эстейт».

Как правило, подобное решение принимается в целях экономии, так как отделка от застройщика обходится приблизительно на 50 процентов дешевле, чем самостоятельный ремонт. Естественно, если речь идет о сопоставимом качестве. Так как класс жилья может различаться, различается и внутренняя отделка. Отделка элитных жилых комплексов стоит на порядок дороже чем отделка квартир в «бюджетной» многоэтажке.

Косметический ремонт, предлагаемый застройщиком включает в себя стяжку пола и его покрытие. Оформление туалетной и ванной комнат, а также кухни, выравнивание и окраску стен. То есть, практически все то же самое, что предлагают компании, специализирующиеся на косметическом ремонте квартир. При этом, даже приняв решение делать ремонт самостоятельно, покупатель может потратить больше денег, чем на отделку от застройщика, покупающего все материалы оптом по низким ценам.

Впрочем, 75% россиян все еще по-прежнему не готовы доверить создание семейного уюта чужим людям. Да и «типовая» отделка квартиры очень часто является раздражающим фактором.

Сдача квартир в аренду довольно прибыльное дело. Если Вы решили сдать квартиру в Митино, то на помощь Вам может прийти агентство недвижимости «Феодал». Специалистами этой компании будет проведена оценка вашей жилплощади для сдачи в аренду, и в итоге вы узнаете сумму, на которую сможете рассчитывать.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.