Арматура

Арматура это разновидность металлопроката, который применяется при строительстве многочисленных объектов. Данное изделие широко используется для усиления бетонных конструкций. Бетонные конструкции без арматуры это очень хрупкие изделия.

Чтобы увеличить прочность изделий из бетона в разы и применяют стальную арматуру. Она усиливает данные конструкции на растяжение и на изгиб. Именно арматура повышает качественную составляющую железобетонных конструкций.

Арматура подбирается по типу профиля и по типу нагрузки на железобетонную конструкцию. Очень важным показателем применения арматуры является тип сцепления данного изделия с бетоном. Факторы сцепления арматуры с бетоном зависит от многих причин:
— от прочности бетона;
— от величины усадки бетона;
— от формы сечения стальной арматуры;
— от различной поверхности арматуры.

Производители изготавливают горячекатаную арматуру и холоднотянутую арматуру типа проволоки. При изготовлении железобетонных конструкций применяется напрягаемая и ненапрягаемая арматура. На странице прайс — листов можно всегда выбрать нужную вам арматуру.

Если проектом предусматривается арматура, которая подвергается напряжению, то она называется напрягаемой. Это свойство арматуры используется для повышения прочности конструкций, которые устанавливаются в соответствующих узлах зданий.

Данная арматура должна обладать прочностью, пластичностью, иметь хорошее сцепление с бетоном, обладать низкой распорностью, а также обладать прекрасной свариваемостью и противостоять коррозии.

В строительстве применяется следующая арматура, которая подразделяется на классы: А-1 или А240, А-ll или А300, А-lll или А400, А-lV или А600, А-V илиА800, А-Vl или А1000. Буква «А» означает прочность применяемой стали. Чем она выше, тем больше ее прочность. Но с повышением прочности стали, уменьшается ее пластичность. Это обязательно следует учитывать при выборе металла, чтобы изготовить железобетонные конструкции.

Особое распространение на сегодня получила горячекатаная арматура. Этот металл обладает теми механическими свойствами, которые и нужны при производстве бетонных конструкций. Данная арматура производится с легированием таких химических элементов как марганец и кремний. А чтобы получить более прочный металл применяют хром и титан. Арматура выпускается сечением от 6 мм и до 80 мм




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.