Продажа имущества нерезиденту — расчеты за рубежом

Нередко на практике у резидента-физического лица — владельца недвижимости на территории любой страны — появляется потребность продать такое имущество нерезиденту. Если с уплатой налогов по такой сделке существует немало разъяснений, то вопрос проведения расчетов, особенно с введением в действие нового законодательного акта и ряда подзаконных актов в сфере валютного регулирования, вызывает немало вопросов. Итак, возможно осуществить расчеты за сделкой по продаже недвижимости за рубежом путем перечисления средств со счета нерезидента (покупателя) на зарубежный счет резидента (физического лица-резидента)?
Такими образом, по договору купли-продажи недвижимости между физическим лицом-резидентом и нерезидентом валютный надзор за соблюдением предельных сроков расчетов не производится.

В то же время в связи с отменой индивидуальных лицензий, которые выдавались Нацбанком, пока национальное законодательство в сфере валютного регулирования не устанавливает запрета или ограничения на открытие счетов физическим лицом за рубежом. Такие операции не нуждаются в получении каких-либо разрешительных документов, так же по дальнейшему использованию средств с этих счетов за пределами страны.

Необходимо иметь в виду, что во многих зарубежных странах для открытия счета, особенно нерезиденту такой страны, кроме уплаты административных сборов, необходимо подать определенный пакет документов, подтверждающих имущественное положение вкладчика, цель использования счета, источники происхождения средств. Открытие нерезиденту счета в банке германии самостоятельно может оказаться делом нелегким из за незнания точного содержания пакета документов. Поэтому такая операция при помощи специализированной компании https://rechtsanwalt-gmbh.ru/wirecard-bank-ag.html гораздо проще. Это касается и открытия счета юридического лица в немецком банке, особенно, если это надо сделать удаленно. Правила открытия счетов отличаются не только в зависимости от страны, но и от правил конкретного банка в пределах одной страны. Однако требование подтверждения законности приобретения средств, которые размещаются на счету физического лица, является самой распространенной. В рассматриваемом случае, подтверждением законности приобретения средств может служить нотариально удостоверенный договор купли-продажи недвижимого имущества, а также справка об уплате установленных законодательством налогов по такой операции.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.