Выбираем входную дверь

Входная дверь является одним из важным элементом безопасности любого жилья, выбрать ее не так уж и легко. В любом магазине вам помогут определиться, однако неплохо будет, если вы будете иметь представление о том, какая именно дверь вам нужна.

Двери могут быть железными, деревянными, металлическими и стальными. Классикой являются деревянные двери. Двери из железа, которые на первый взгляд кажутся прочными, не так уж и надежны, потому как железо легко поддается деформации. Лучшим вариантом, чем железная дверь, будет дверь из сплавов разных металлов. Но самой надежной является стальная входная дверь, которая может противостоять как интеллектуальному взлому, так и грубому влиянию извне.

Хорошим качеством отличаются двери компании Форпост, которые сегодня можно даже заказать через Интернет. Кроме того, всевозможные отделочные материалы, в частности ПВХ, имитирующего дерево, преобразят стальную дверь, она органично впишется в интерьер вашего дома и просто будет радовать глаз.

Замок для входной двери

Очень важный элемент входной двери, на котором никак не стоит экономить, – это замок. Для увеличения уровня безопасности необходимо ставить два разных типа замка:

  • цилиндровый замок, который противостоит взлому интеллектуальному, поскольку к нему практически невозможно подобрать отмычку или ключ;
  • сувальдный замок, который берет на себя силовую функцию и его очень трудно выбить.

В такой комбинации замки дополняют друг друга. В основном используются замки второго-третьего класса надежности.

Кроме всего прочего, необходимо обратить внимание на толщину дверного полотна. Зачастую производители делают двери из облегченной стали, с толщиной листа один-полтора миллиметра. Такую дверь невозможно проломить ударом кувалды, она только деформируется. Входная дверь из стали толщиной листа в три-четыре миллиметра не поддается взлому, кувалда от удара об такую дверь отскакивает, а сверла просто горят. Недостатком такой двери является только ее большой вес.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.