Производство цветных металлов

В состав отрасли, называемой цветной металлургией, помимо добычи и последующего обогащения руд входит и выплавка металлов для осуществления конкретных производственных потребностей.

Легкие и тяжелые металлы являются продуктами цветной металлургии.Своей особенностью обладает производство тяжёлых металлов: не требующее больших энергозатрат при выполнении обогащения руд и их выплавке производство позволяет располагать предприятия рядом с местом добычи сырья.

Получение же металлов лёгких требует немалого количества энергии, поэтому возникает необходимость размещать такие металлургические предприятия цветных металлов в непосредственной близости к источнику дешевых энергетических ресурсов.

Также вас могут заинтересовать датчики линейной скорости Hohner-elektrotechnik для промышленного и производственного оборудования, купить которые вы сможете тут.

Как раз на разноудаленности от районов добычи сырья и источников энергии базируется принцип расположения предприятий промышленного производства цветных металлов.

Если говорить о нашей стране, то можно отметить, что у нас сформировалось определенное число основных баз цветной металлургии с разной специализацией. Дифференцированность объясняется различием географии тяжелых и легких металлов.

Процентное содержание цветных металлов в добываемых рудах очень низкое, по сравнению с другими полезными ископаемыми. Чтобы произвести одну тонну цветного металла обрабатывают от 100 до 10 000 т сырья. Более чем 50% руд добывают с помощью наиболее выгодного экономически открытого способа, который помогает извлечь ископаемое комплексно.

Вместе с “основными” компонентами в руде имеются и сопутствующие, ценность которых выше ценности главных в разы. Основное количество редких металлов производят путем комплексной переработки сырья.

Цветная металлургия в развитых капиталистических странах является высокомонополизированным сегментом промышленности. Следует отметить, что почти 70 % всего производства алюминия контролируют четыре монополии (3 — в США и 1 — в Канаде). Медную промышленность в подобном смысле характеризуют 3 монополии США, а никелевую — одна североамериканская компания “Инко”, под чьим полным контролем она и находится.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.