Атомная подводная лодка «Наутилус»

Атомная подводная лодка «Наутилус»

По устройству «Наутилус» несколько отличается от обычных подводных лодок Прочный корпус его разделен переборками на семь отсеков. В первом, носовом отсеке — казенные части шести торпедных аппаратов и запасные торпеды. Во втором, жилом отсеке — койки рядового состава лодки. Третий, аккумуляторный отсек разделен двумя палубами на три яруса. В верхнем ярусе —
офицерские помещения и каюта командира лодки. В среднем — столовая команды и камбуз. В нижнем — аккумуляторная батарея, кладовые и провизионные цистерны В четвертом отсеке — центральный пост. Отсек разделен палубой на два яруса. В верхнем ярусе—главный командный пункт, а под ним — различные посты управления подводной лодкой. Над центральным постом возвышается боевая рубка с удобообтекаемым ограждением. В рубке находятся перископные и выдвижные антенные устройства.
В сторону кормы от центрального поста расположен реакторный отсек. Массивная биологическая защита реактора сильно увеличивает размеры этого отсека. По бортам отсека расположены парогенераторы, а под ними — насосы системы охлаждения. Здесь же установлен компрессор, необходимый для того, чтобы поддерживать у воды-теплоносителя высокое давление. Шестой отсек — машинный. В нем находятся паротурбинные установки правого и левого бортов (рис. 49). Это обычные судовые турбины, но здесь они являются настоящими едиными двигателями, работающими как в надводном, так и в подводном положении. И, что особенно характерно, подводная скорость лодки гораздо больше надводной. В машинном отсеке «Наутилуса» имеются два запасных гребных электродвигателя, получающие энергию от аккумуляторной батареи. Мощность от турбины передается на гребной винт через редуктор, разобщительную муфту и вал гребного электродвигателя.
При выходе из строя атомной установки турбины и редукторы с помощью разобщительной муфты отключаются от вала электродвигателей и подводная лодка движется при помощи электрической энергии. В машинном отсеке установлены и вспомогательные турбогенераторы. Наконец, седьмой отсек, как и второй, предназначен для размещения в нем подводников.
У атомной установки «Наутилуса» есть главный пост управления. Из этого поста происходит управление цепной реакцией в атомном котле и всей энергетической установкой.
На посту управления много приборов. Одни приборы показывают, какую мощность дает реактор, другие — автоматически поддерживают эту мощность. Если реактор не обеспечивает необходимой мощности паровых тур-
бин, начинают работать автоматические датчики. Они вырабатывают сигнал, соответствующий мощности паротурбинной установки. Этот сигнал сравнивается с сигналом заданной мощности реактора, идущим от поста управления. Разность сигналов дает так называемый сигнал ошибки, который передается специальному устройству, управляющему положением регулирующих стержней реактора. Устройство воздействует на стержни до тех пор, пока сигнал ошибки не станет равным нулю. Есть и такой прибор, который фиксирует, насколько приподняты или опущены регулирующие стержни реактора.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.