Использование деревянных панелей для отделки интерьера

Несмотря на стремительные технологические прорывы в строительной сфере, природные материалы, как и раньше, ценятся на высоком уровне. Так, горные минералы входят в состав многочисленных искусственных продуктов, а натуральный камень широко распространен в качестве отделочного материала широкого профиля.

Наряду с подобными материалами обширное распространение и высокую популярность имеет натуральное дерево. Его используют в различных направлениях строительной деятельности. Так же в этот деле вам может понадобится строительный фен ляйстер.

Древесина высоко ценится как хороший строительный материал, на основе которого делают срубы частных домов, коттеджей и бань. Не обходится без него и производство мебели. Даже несмотря на то, что некоторую долю на производство мебели взяли на себя различные сплавы, дерево остается незаменимым продуктом в данной области. Помимо этого, древесина широко применяется в качестве отделочного материала. Практически любой отделочный материал искусственного происхождения сегодня имеет в своей текстурной палитре имитацию под дерево. Стоимость подобных составов доступна практически каждому. В то время как материал природного происхождения имеет цену на порядок выше.

Одним из самых распространенных отделочных составов древесного профиля являются деревянные панели. По своей фактуре, размерам, цветовой гамме они имеют массу разновидностей. Производство панелей основано на обработке различных древесных пород, в том числе и элитных. Поэтому цена на изделия варьируется в широких пределах.

Самым известным древесным профилем считается вагонка. Материал подразделяется на ряд категорий в зависимости от качества продукции. Вагонка категории А, В и С разделяется между собой по количеству сухих и живых стручков, а также наличием или отсутствием незначительных дефектов: микротрещин и темных участков. Наивысшим классом материала считается евровагонка. Такой профиль не несет в себе никаких изъянов и имеет наиболее высокую стоимость среди всей аналогичной продукции.

Вагонка устанавливается невероятно легко из-за наличия специальных пазов, позволяющих соединять элементы профиля подобно мозаике. Поверх материал покрывается слоем защитного лака для увеличения эксплуатационных параметров продукта. Подобный профиль чаще всего устанавливается в частных домах и коттеджах.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.