Дом, дачу, гараж и их коммуникации делаем

Нашим людям не привыкать строить дома и все, что должно быть в нормальном доме, своими руками. Такая самостоятельность оправдана экономией. Любой мужчина в нашей стране, если он непьющий и работящий, может построить дом, посадить дерево, ну, и так далее. По большей части, потому, что для того, чтобы нанять профессионалов, его зарплаты не хватает.

В целях экономии, в жилище, которое вы построили, можно поставить печь на отработанном масле. Любой автовладелец, хотя бы раз в три месяца, меняет масло в моторе, а отработанное масло можно с успехом применить, как топливо. А если еще у соседей есть авто, и они не знают, что делать с отработанным маслом, то так можно запастись бесплатным топливом на весь сезон.

Такая печь на отработке своими руками будет уместна для отопления гаражей, мастерских, дач, теплиц. Масло расходуется со скоростью от полулитра до двух литров в час. Печка нагревается до 900 градусов Цельсия. Печка эта легка по конструкции, чрезвычайно экономична и экологична, потому что масло сгорает без копоти и дыма.

Если вы задумали провести водопровод на дачу или в теплицы, которые стоят на загородном участке, стоит обратить внимание на такие материалы, как полипропиленовые трубы, вместо металлических. Сегодня старые, ржавые трубы повсеместно меняют на новые, сделанные по современным технологиям. Эти трубы не ржавеют, они прочны и легки, и если вы правильно их запаяли, служить будут не меньше полусотни лет.

Эти трубы соединяются при помощи пайки. Это несложный процесс, однако, требующий специального оборудования. Чтобы узнать, как паять полипропиленовые трубы, стоит ознакомиться с материалами в интернете. Для этого процесса необходим специальный паяльник, который имеет три разъема для труб разного диаметра.

Обычно, на загородном участке, существует некоторая проблема с водой. Та вода, которая течет по трубам в доме, учитывается счетчиками. А для обильного полива зачастую требуются дополнительные источники воды, к примеру, колодцы, для их создания вам понадобится малогабаритная буровая установка. Они очень удобны, особенно, если на них поставлены специальные автоматы для подъема емкостей наверх. К тому же вода в колодце очень часто бывает гораздо полезней, чем в кране на кухне.

Хозяин загородного дома весьма заинтересован в том, чтобы выкопать колодец своими руками. Для этого не нужно особой техники. Конечно, во многих случаях, стоит обратиться к профессионалам, которые имеют нужные аппараты для копки колодцев.

Для нашего человека на своей даче или в загородном доме, а также в гараже, есть полная возможность проявить все свои таланты. Зато вы можете с удовлетворением смотреть на все, что сделали своими руками.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.