Интерьер спальни

Интерьер спальни показывает отношение человека к собственной персоне. И это действительно так. Спальня является не только местом отдыха и сна, но и тем пространством, которое отражает образ жизни, привычки и вкус владельца.

Элитную мебель для спален купить можно уже в готовом виде, производители предлагают множество вариантов, причем по разной цене.

Но создать по-настоящему эксклюзивную обстановку, можно лишь обратившись к мастерам, которые занимаются ручной работой на заказ. Дизайнеры, помогут определиться со стилем, с удовольствием расскажут о редких и ценных материалах и настоящих шедеврах мебельного искусства.

Начинать дизайн можно с определения места для кровати, потому что это играет большую роль в ощущении комфорта. Лучшим расположением считается выбор места, чтобы лежа в кровати можно видеть вход в комнату. Кровать является доминантным элементом, но и остальные детали нужно планировать для расстановки на стадии проектирования. Будет очень обидно, если непродуманная планировка нарушит грандиозные планы создания потрясающей спальни.

Спальня — это комната, которая не предназначается для чужих глаз, она должна быть рассчитана только для ее владельцев. Поэтому не нужно руководствоваться желанием поразить чье-то воображение.

Классический интерьер чаще всего выбирают уже зрелые люди, не отдающие предпочтения веяниям моды. Классика, впрочем, выглядит всегда современно.

Спальня должна быть оформлена в любимых цветовых тонах, она должна отражать личный вкус, превращая комнату в оазис уюта и покоя. Пастельные тона, пожалуй, будут лучшим выбором, они создают ощущение покоя. Великолепно успокаивают зеленый и синий.

Яркие, «кричащие» оранжевые и красные тона будут мешать отдыху, чаще даже раздражать, поэтому специалисты дизайнеры не рекомендуют выбирать их для спальни.

Присутствие в спальне камина и свечей делает ее романтичнее. Если в современной обстановке можно использовать электрический камин, то свечи должны быть обязательно настоящими.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.