Индийские ковры ручной работы

 

Что такое интерьер? Внутреннее пространство любого дома, квартиры, промышленного или общественного здания называется интерьером. Многие из нас задумываются, почему в некоторых помещениях нам уютно и приятно, а в других охватывает страх и поскорее хочется уйти.

На самом деле, цвет окружающих нас предметов оказывает большое влияние на самоощущения человека. Роль играют Индийские ковры ручной работы и сами предметы, и их цветовое решение. Если знать секреты цвета, то внутренняя отделка интерьера позволит достигать необходимых результатов.

Огромные возможности цветового воздействия на психологическое состояние человека необходимо использовать максимально для благополучия и получения позитивных результатов.

Так, следует помнить, что синий цвет приносит ощущение стабильности, при этом, указывает на неподвижность.

Оранжевые оттенки пробуждают оптимизм, но вызывают некоторую суетливость. Если необходимо сосредоточиться, то следует использовать более нежный желтый тон. Можно поставить на столе желтый букетик, и человеку легче будет соображать — его память улучшится.

Интересно, что монахи часто пользовались этим приемом для того, чтобы развивать память. Они заметили, если ученикам положить на деревянный стол коричневого цвета немного темно вишневых книжных переплетов, а рядом — желтые цветы в вазе, то долговременная память послушников активизируется.

В таком цветовом окружении очень благоприятно готовиться к экзаменам, а так же –изучать новые предметы. Но, использовать желтый цвет в интерьере следует осторожно: висящая желтая картинка перед глазами может дать совершенно противоположный результат, могут быть небольшие потери памяти. Так происходит потому, что и цвет, и выбранная форма, и объем влияет на человека.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.